O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Ответ на провокационную публикацию касательно состояния пассажирского поезда сообщением Ташкент – Кунград

24.02.2021 725

В целях дальнейшего повышения уровня предоставляемых услуг для пассажиров и создания для них дополнительных удобств, организации  новых направлений акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» ведёт планомерную работу.

В эти дни журналист новостного сайта Rost24.uz опубликовал провокационную статью касательно состояния вагона поезда курсирующего сообщением Ташкент – Кунград. В публикации изложено толкование о том, что людей все еще перевозят в поездах 60-летней давности...» и что вагоны поезда находятся в плохом санитарном состоянии. 

 

С целью выяснения данного обстоятельства АО «Ўзтемирйўлйўловчи» организовало оперативную группу из числа ответственных, которые изучили состояние именно того, описанного в публикации поезда, вернувшегося обратно из Кунграда на железнодорожный вокзал «Ташкент-Южный». Оперативной группой на месте было установлено, что описанные в провокационной статье доводы несут клеветнический характер. Истинное санитарно-эстетическое состояние вагонов и вагона-ресторан были зафиксированы на фотографиях, представленных ниже.

Следует отметить, что за последние 5 лет в ходе обновления парка пассажирских поездов АО «Узбекистон темир йуллари» было приобретено 152 новых пассажирских вагона, а в ходе капитального ремонта и модернизации старых было обновлено 570 вагонов. К слову отметим, вышеупомянутые вагоны прошли деповской ремонт в ноябре 2020 года. Подтверждением того является печать, которую ставят на каждый из вагонов (они также показаны на фото).

Отметим также, что с августа 2020 года в нашей стране, с условием строгого соблюдения требований карантина, возобновлено движение пассажирских поездов по местным направлениям. При подготовке пассажирских поездов к отправки в рейс, со стороны Центрального санитарно-эпидемиологического центра проводится строгий контроль, производится дезинфекция каждого вагона и его оборудования, а после осмотра в установленном порядке выдаётся специальное разрешение на отправку вагонов в рейс.


АО «O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi»