O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана оценил условия на новой линии метрополитена

26.01.2021 813

По поручению первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Ачилбая Раматова был организован специальный инфотур для представителей Ассоциации инвалидов Узбекистана на недавно построенную линию Сергелийского метро с целью ознакомления с созданными условиями для людей с ограниченными возможностями (маломобильными).

На данной встрече приняли участие Советник министра транспорта, Председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана, заместитель начальника метрополитена и другие ответственные. В ходе инфотура, председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана Фархад Абдурахманов сообщил, что на примере Сергелийской линии метро в настоящее время 9 из 12 базовых требований Ассоциации уже учтены. При этом, с его стороны были также даны конкретные предложения по созданию дополнительных условий для людей с ограниченными возможностями (маломобильными). В частности, было предложено рассмотреть возможность организации специальных стояночных мест для людей данной категории, установки кнопок вызова обслуживающего персонала станций, а также специального кнопочного светофора и пешеходного перехода у дороги возле станций метро и прочее.  

Было также отмечено, что для удобства пассажиров созданы все условия, электронные турникеты, эскалаторы и лифты, удобные скамейки оригинального дизайна и зелёные островки с декоративными растениями и цветами. В современном оформлении новых станций гармонично переплетены современность и национальный стиль. Новая линия столичного метрополитена способна перевозить до 35 тысяч пассажиров в сутки. 

По итогам встречи, стороны договорились продолжить тесное сотрудничество для повышения качества оказываемого сервиса для пользователей метро с ограниченными возможностями (маломобильными) и создания благоприятных условий для каждого пассажира столичного метрополитена.

Информационно-аналитический медиа центр