O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

В столице сдан в эксплуатацию капитально отремонтированный путепровод

22.12.2020 1043

Завершён капитальный ремонт автомобильного путепровода по ул. Ахмада Дониш малой кольцевой автодороги Ташкента и на перекрестке улиц Мискин и Уста Ширин.

Следует отметить, что данный проект осуществлён в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-3632 от 29 марта 2018 года. В соответствии с проектно-сметной документацией данного путепровода было предусмотрено финансирование за счет средств местного бюджета в размере 21 млрд. сум. Напомним, что данный путепровод, связывающий три района города, был построен в 2000 году. Его общая длина составляет 912 метров, ширина – 29 метров. С момента ввода объекта в эксплуатацию, а это на протяжении 20 лет, ремонтные работы на путепроводе не осуществлялись. В виду этого проезжая часть, в том числе асфальтобетонные покрытия, железобетонные конструкции, декоративные плиты, металлические ограждения, а также деформационные швы в виде гребня пришли в негодность, создавали много проблем для автовладельцев. Учитывая вышеизложенное, работы по ремонту данного транспортной развязки были начаты в октябре и ноябре 2019 года. В виду того, что зимой ремонтные работы выполнять нельзя, так как невозможно достичь необходимого компонента уплотнения грунта, в зимний период 2019-2020 годов ремонтные работы были временно приостановлены. Весной текущего года из-за усиления карантинных мер в условиях пандемии с марта 2020 года продолжить строительные работы не удалось. Все работники, участвовавшие в строительно-ремонтных работах, наряду со всеми нашими соотечественниками провели этот период в домашних условиях. После смягчения карантинных мер ремонтные работы были продолжены.  Все демонтажные и монтажные работы велись с учётом соответствующих правил и установленных нормативов. Учитывая высокую пропускную способность данного участка, ремонтные работы здесь велись без приостановки автодорожного движения. 

      

Согласно регламенту при проведении капитального ремонта данного путепровода произведена замена железных решёток проезжей части, кольцобойников, декоративных железо-бетонных плит, осуществлён монтаж железобетонных конструкций и обновлено асфальто-бетонное покрытие трассы. Завершены изоляционные работы на пешеходной части путепровода. 

   

Также были установлены новые столбы уличного освещения, декоративные металлические решетки, соответствующие общей концепции городской архитектуры. Поскольку основная часть этого путепровода состоит из литого бетона (монолита), в качестве эксперимента был отремонтирован один деформационный шов. При этом использованы геомембранный полимерный материал, а также мастичные изделия компании “CRAFCO” на основе новой технологии.

Информационно-аналитический медиа центр