O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Легко клеветать, да нелегко отвечать за это…

22.11.2020 1755

В электронных СМИ и соц.сетях распространяется видео, на котором, на улице, прямо во время записи интервью для телевидения жительница г.Карши прерывает диалог словами возражения. Аппелируя за кадром тем, что государство никак не помогает ей, в частности, в восстановлении на прежнем рабочем месте. Она вступает в спор с интервьюируемым и журналистом. За кадром представившись Дултаевой Дилафруз Бурхоновной, утверждает, что её незаконно уволили с железнодорожной станции «Карши» и требует справедливости. 

По данному факту в АО «Узбекистон темир йуллари» было проведено оперативное служебное расследование, которое выявило необоснованность обвинений гражданки Дултаевой Д.Б. В частности, действительным основанием для увольнения послужило систематическое нарушение трудовой дисциплины и указанных в трудовом договоре обязательств. Дултаева Д.Б. не раз получала выговор. По отношению к ней несколько раз были применены административные меры, в т.ч. лишение премий (все документы для основания имеются). Однако, не смотря на эти меры, предупреждения руководства станции и УП «РЖУ Карши», работавшая в то время оператором технологического центра по отправлению поездов на железнодорожной станции «Карши» Дултаева Д.Б., продолжала безответственно относиться к своим должностным обязанностям, не уважительно общалась с руководством и коллегами, вела себя не подобающим женщине образом. Коллектив даже подписал коллективную жалобу, т.к. такие безответственные действия и бесчинства нагнетали обстановку внутри коллектива, но самое главное они угрожали не соблюдением мер по организации максимального уровня безопасности движения на железной дороге.

После того, как гражданка Дултаева Д.Б. была уволена летом 2018 года, она неоднократно обращалась в различные судебные инстанции. Согласно Решению Верховного Суда Республики Узбекистан по гражданским делам от 22 января 2020 года иск Дултаевой Д.Б. за неимением оснований не был удовлетворён. Отметим, что к делу также были представлены решения Кашкадарьинского суда от 14 ноября 2018 года и апелляционной жалобы на решение того же суда от 10 января 2019 года.    

В ходе служебного расследования выяснилось также, что  гражданка Дултаева Д.Б. не раз привлекалась к уголовной ответственности. В частности, решением Каршинского районного суда 5 августа 2016 года было определено лишение свободы согласно Уголовному Кодексу Республики Узбекистан по 2-части, пункта «в» 277-статьи и согласно 72-стастье УК РУз был вынесен условный приговор. Вместе с тем, 5 февраля в 2018 года решением Миришкорского районного суда был вынесен приговор об ограничении свободы согласно 2-части 2019-статьи УК РУз, который 25 апреля 2019 года Каршинским районным судом согласно 48–1-статье УК РУз был переквалифицирован на лишение свободы сроком на 1 год и 14 дней.

Ниже прилагается часть копий документов по теме  

Информационно-аналитический медиа центр