O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Железнодорожная станция «Хамза»: Успешная реализация целей

10.09.2020 387

Унитарное предприятие «Ташкентский региональный железнодорожный узел» насчитывает 57 станций, более 40 из которых были полностью реконструированы за последние годы, что создает все необходимые условия для сотрудников и клиентов.

Хамза - одна из самых обновленных и образцовых станций узла. Предприятие, в котором работает около 60 квалифицированных специалистов, стремится увеличить объем получаемых средств за счет создания полностью современной среды для клиентов, повышения качества услуг и увеличения объемов грузовых перевозок. За прошедшие 8 месяцев текущего года работники станции показали хорошие результаты. Процесс отправки и приема груза со станции продолжились без изменений в период карантина.

- За прошедший период здесь были полностью отремонтированы и благоустроены здания, - сказал начальник станции Абдулазиз Иргашев. Двухэтажное офисное здание было полностью отремонтировано, построены новые помещения для обслуживания клиентов. В нем есть отделы оформления грузов, торговли, оплаты и комнаты с единым окном. Наши показатели также улучшаются. В частности, согласно плану, ежедневно со станции будет загружаться 56 вагонов, и выгружаться 50 вагонов. За 8 месяцев текущего года на станции отгружено 411 353 тонны груза, а принято к разгрузке 14 909 вагонов.

По словам Абдулазиза Иргашева, станция Хамза относится к 3 категории. В ней расположены 6 железнодорожных путей для грузовых вагонов. Продукция доставляется по указанному адресу в различных грузовых вагонах для клиентов. Грузоперевозки совершаются не только по территории нашей страны, но и из стран Содружества Независимых Государств, дальнего зарубежья и ближнего зарубежья перевозятся строительные материалы, металл, дерево и цемент.

Чтобы еще больше улучшить прием и отправку грузов, специалисты станции выезжают в столицу и в регионы страны для работы с заказчиками, предлагая удобные услуги строительным компаниям, фирмам и предпринимателям. Также они предлагают гарантию качественного и надежного обслуживания. Это, в свою очередь, увеличивает количество партнеров.

Станция принимает и обслуживает клиентов без перерыва, в режиме 24/7. Созданы условия для экспорта продуктов в ночное время и в дневное время. В центре «Единого окна» даются ответы на все вопросы клиентов, и ведется необходимая консультация. Проблемы с отгрузкой и погрузкой, доставкой разных вагонов решаются незамедлительно. Самое главное, что это в интересах предпринимателей и бизнеса. Например, установлено электронное табло площадью 20 квадратных метров, чтобы показать потенциальным клиентам станции, достижения АО "Узбекистон темир йуллари", удобство и возможности для предпринимателей, а также другую необходимую информацию в медиаформате. 

Еще один важный аспект - благоустройство станции и её окрестностей, посадки более 50 декоративных и  фруктовых деревьев, а также около 500 видов различных видов цветов. Также была модернизирована система освещения и установлены современные уличные осветительные приборы. 

Информационно-аналитический медиа центр