O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Презентация новой современной техники

17.07.2020 1664

Сегодня, 17.07.2020 года, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое презентации новой железнодорожной техники. В церемонии приняли участие руководители правления и ответственные структурных подразделений АО «Узбекистон темир йуллари», а также приглашённые гости – представители отечественных и зарубежных СМИ.

Всего на железнодорожном вокзале Ташкент-Центральный были продемонстрированны два новых электровоза серии 3ЭС5К («ЕРМАК»), крановый многофункциональный механизм с телескопической стрелой MULTI TASKER KRC 1200UZ, а также модернизированные отечественными специалистами электровоз 3ВЛ80С-2425 и маневровый тепловоз ТЭМ2-6606.

И.о.председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснутдин Хасилов в своём выступлении отметил, важность новой железнодорожной техники в перевозочном процессе. В частности, говоря о сотрудничестве с АО «Трансмашхолдинг» подчеркнул особую ответственность партнёров перед заказчиком.

 

– Несмотря на нынешнюю ситуацию, связанную с пандемией короновирусной инфекции во всём мире, наши коллеги выдержали свои контрактные обязательства и выполнили наш заказ, – сказал Х.Хасилов. – Сегодня нам доставили два новых трёхсекционных электровоза серии 3ЭС5К («ЕРМАК»). До конца текущего года мы ожидаем прибытие ещё трёх таких же современных и мощных локомотива.

Отметим, что перед приобретением электровозов именно этой серии нашими специалистами были проведены соответствующие технические испытания на участках железных дорог со сложным рельефом, преобладающие в нашей стране. Локомотивы хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. Что касается технических характеристик то электровоз 3ЭС5К состоит из трёх секций. Его мощность составляет 9840 кВт/ч. Минимальная скорость на ходу – 49,9 км/ч, а максимальная – 110 км/ч. Электровоз хорошо выдерживает самые знойные летние и лютые зимние дни. Локомотивная кабина полностью компьютеризирована, созданы все необходимые удобства для машиниста.

На церемонии презентации также были представлены два модернизированных локомотива из действующего локомотивного парка АО «Узбекистон темир йуллари». В локомотивном депо «Узбекистан» - флагманне среди себе подобных в нашей стране, закончили работу над капитальным ремонтом электровоза серии 3ВЛ80с-2425, а также маневровым тепловозом ТЭМ2-6606.

    

– Это не только 1-ый капитально отремонтированный электровоз в депо "Узбекистан", но и 1-ый шаг, который послужит началом к поднятию на новый уровень капитального ремонта электровозов в нашей стране, рассказывает машинист электровоза Вострейкин Владимир, – В частности, согласно технологии заводского ремонта специалистами нашего депо была выполнена полная покраска кузова электровоза с предварительной полной зачисткой от старой краски до заводского металла. Проведена полная реконструкция кабины машиниста, заменена обшивка, приборы безопасности и измерительные устройства. Обновлён пульт управления машиниста, установлены новые окна, двери, стеклоочистители, зеркала заднего вида. Для локомотивной бригады созданы все комфортные условия для работы, в частности установлен санузел с умывальником и новые сидения, имеются встроенные кондиционер, микроволновая печь и холодильник для пищевых продуктов, усовершенствована система отопления кабины машиниста.

Гостям мероприятия сегодня также была представлена ещё одна техника – это единственный на сегодняшний день в странах СНГ крановый многофункциональный механизм  новейшей модели MULTI TASKER KRC 1200UZ, выпускаемой на заводе «KIROW ARDEL  GmbH» (Германия). Подъемный механизм весом 175 тонн и имеющий возможность грузоподъёма до 150 тонн был доставлен из Лейпцига в Ташкент. Данный мощный механизм показывает исключительное качество при замене стрелочных переводов, при проведении путевых и мостовых работ, а также в авариной-восстановительной службе на железной дороге. 

Информационно-аналитический медиа центр