O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Наращивание сотрудничества в контейнеризации грузовых перевозок

19.05.2020 1305

В условиях всемирной коронавирусной пандемии COVID-19 и ограничений межгосударственного автотранспортного сообщения многих стран, АО «Узбекистон темир йуллари» проводит необходимую работу по переориентации грузовых потоков с автомобильного на железнодорожный транспорт.

В эти дни по Транскавказскому мультимодальному коридору была осуществлена очередная грузоперевозка. Из Турции транзитом через Узбекистан в Кыргызстан были доставлены 149 контейнеров (20-40 футовых), гружёные комплектующими и запасными частями для производственного сектора Кыргызстана.  

В конце января текущего года, первые три грузовых поезда из Кыргызстана проследовали через территорию Узбекистана в Грузию. В апреле месяце контейнеры с экспортным грузом из Турции, необходимым для строительства линий электропередач, уже транзитом через Узбекистан были доставлены в Кыргызстан.

Кроме того из Узбекистана в Турцию отправлено более 700 контейнеров с экспортным грузом. Обслуживанием данных перевозок занимается АО "Ўзтемирйўлконтейнер".

В целях дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества между железнодорожными администрациями Республики Узбекистан и Турецкой Республики на днях состоялись переговоры в формате онлайн-видеоконференции. 

Участники обсудили вопросы развития сотрудничества в области железнодорожных перевозок грузов в международном сообщении и увеличения контейнерных перевозок.

Особенностью мультимодального маршрута, посредством которого наращивается сотрудничество в сфере грузоперевозок, является фактор обеспечения для экспортёров стран-участниц возможности доставки своей продукции за меньший срок.


Для подробной информации клиентам железнодорожных услуг по перевозке грузов следует обратиться непосредственно по номеру +998909384000, либо в  Telegram-канал "Temiryollogistic" в указанном мессенджере.

Информационно-аналитический медиа центр