O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

К сведению предпринимателей о скоростных грузовых поездах

24.04.2020 1700

АО «Узбекистон темир йуллари» продолжает совершенствовать деятельность в сфере грузоперевозок и осуществляет ряд проектов, нацеленных на поддержку малого и среднего бизнеса, субъектов частного предпринимательства, создания комфортных условий, а также развития экспортного потенциала. В частности, в эти дни, в рамках взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Узбекистан и соседней Исламской Республикой Афганистан активно развиваются грузоперевозки по железной дороге.

АО “Узбекистон темир йуллари” создало для отечественных экспортёров дополнительные удобства, а именно организовало регулярное графиковое движение скоростного грузового поезда до афганской станции Хайратон. Часть грузового состава формируется в столице и по пути следования поезд дополняется грузовыми вагонами сформированными в регионах.

Говоря простым языком, раньше, отгруженный вагон из  Ташкента до Афганистана доставлялся в течении 5-6 суток. Теперь, предприниматели, оформив предварительно заявку, могут расчитывать на ускоренную доставку груза до пункта назначения, в течении двух суток из Ташкент до станции Хайратон (Афганистан).

Между тем, первый скоростной грузовой поезд с 14 вагонами в составе был отправлен в Афганистан 16.04.2020 года, а в пути следования дополнительно прицеплены ещё 36 вагонов, также с экспортным грузом. На сегодняшний день уже перевезено 4 поезда, что в совокупности составляет 218 вагонов с экспортоориентированным товаром народного хозяйства. 

Отметим, что данный поезд будет курсировать три раза в неделю, строго по графику. АО “Узбекистон темир йуллари” принимает к перевозке все виды грузов и предоставляет разного рода грузовые вагоны, контейнеры, цистерны и др. Оплата осуществляется в любом удобном виде платежей, а тариф за перевозку остаётся неизменным.

Напомним, что подобные проекты осуществляются на регулярной основе и введение нового вида услуг в первую очередь призвано служить поддержке малого и частного бизнеса, создания благоприятных условий для деятельности субъектов предпринимательства, что несомненно послужит дальнейшему развитию экономики нашей страны в целом.

Вся информация касательно грузоперевозок размещена на официальном веб-сайте АО "Узбекистон темир йуллари". Также, с вопросом можно обратится в чат мессенджера Telegram по номеру +998-90-938-40-00.

Информационно-аналитический медиа центр