O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

АО “Узбекистон темир йуллари” принимает участие в строительстве вирусологической больницы

14.04.2020 1541

Как известно, в Зангиатинском районе Ташкентской области, на территории общей площадью в 130 га, полным ходом идут строительные работы по возведению специализированного медицинского комплекса, в который входят две вирусологические больницы. Одна из них, рассчитанная на 5000 тысяч мест строится силами АО “Узбекистон темир йуллари”. В настоящее время строительство первых 1000 койко-мест завершено на 75%.

На строительном объекте задействовано порядка 2000 специалистов-строителей и специальная строительно-монтажная техника. Уже завершены фундаментные работы, возведены стены здания на основе легких конструкций. Согласно проекту здесь будут иметь место хирургическое и родильное отделения, процедурные кабинеты, строится также отдельная клиническо-диагностическая лаборатория для анализа данных, в том числе людей, вновь поступающих на карантин. Возводятся отдельные помещения для врачей и медицинских работников, кухня, прачечная. Все строительные работы ведутся с учётом необходимых санитарно-гигиенических норм. В здании больницы ведётся установка современных систем вентиляции воздуха в помещениях и подачи кислорода.

Строительство ведётся в две смены. Для строителей и специалистов принимающих участие в этом созидательном процессе созданы все необходимые условия. Организовано ежедневное трёхразовое горячее питание.

Информационно-аналитический медиа центр