O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Груз на рельсы: Работа с отечественнными экспортёрами

10.04.2020 1242

Как известно, в настоящее время из-за пандемии COVID-19 многие страны мира вводят карантин, закрывают границы и ограничивают движение всех видов транспорта, как внутри страны, так и между государствами. Однако, грузоперевозки, в частности, железнодорожные, при обязательном условии применения всех необходимых мер безопасности, продолжают работу в штатном режиме.

Особое внимание уделяется поставке продовольственного сектора. В частности, в настоящее время наблюдается рост спроса на услуги по транспортировке плодоовощной продукции по железной дороге в страны СНГ. Отечественные предприниматели оформляют заявки на отгрузку этой категории товара. Во главе с Министерством транспорта Республики Узбекистан в настоящее время создаются все условия для поддержки грузоотправителей. Так, 9 апреля текущего года со станций Бувайда (Ферганская область) в Российскую Федерацию отправилась партия продовольственного товара (морковь и капуста). Груз будет доставлен до станции Илецк-1 в рефрижераторных секциях. 

Напомним, что работа с предпринимателями-экспортёрами (грузовладельцами, грузоотправителями и грузополучателями), в деле организации экспортных, импортных, транзитных и местных грузовых перевозок продолжается.

Информационно-аналитический медиа центр