O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

КОРОНАВИРУС: На железных дорогах Узбекистана усилены меры профилактики

18.03.2020 779

Короновирус . . . Сегодня эта злободневная тема номер один во всём мире. ВОЗ объявила пандемию. Все сводки новостей наполнены заголовками об этой болезни, распространяющуюся по нашей планете в глобальном масштабе. Данные по коронавирусу на утро 18 марта: всего число заражённых коронавирусом в мире перевалило за отметку в 200 000. Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане сегодня достигло 18 человек. Состояние всех пациентов в нашей стране – удовлетворительное и врачи предоставляют стандартное лечение в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

 

АО «Узбекистон темир йуллари» совместно с Врачебной службой и Центральной санитарно-эпидемиологической станцией (это отраслевые подразделения Общества), продолжают принимать меры по выявлению и предотвращению распространения данной болезни. В частности, на всех железнодорожных объектах (вокзалах, станциях, перронах, пассажирских и грузовых вагонах) производятся дезинфекционные мероприятия. Также осуществляются профилактические меры по обеззараживанию воздуха и обработки во всех вагонах и станциях Ташкентского метрополитена. В обязательном порядке проводится дезинфекция дверей, поручней лестниц, эскалаторов, кнопок и перил. Специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности, включая кабину машиниста, стекла и посадочные места для пассажиров.

На железнодорожных вокзалах дежурят медицинские работники, которые с помощью тепловизоров измеряют температуру всех пассажиров. В случае, если у того или иного пассажира выявляется повышенная температура (выше средней), то он отправляется на дополнительное медицинское обследование и находится под наблюдением врачей.

– Во всех без исключения структурных подразделениях АО “Узбекистон темир йуллари” предппринимается усиленный дезинфекционный режим. В частности, места общественного питания, санитарно-бытовые помещения, культурно-спортивные центры, санаторно-оздоровительные подразделения полностью подвергаются ежедневной обработке, – говорит Гулнора Адилова, заведующая Санитарно-контрольного пункта Центрального СЭС АО «Узбекистон темир йуллари. – На существующих шести приграничных постах – Келес, Бекабад, Кудукли, Сурхонабад, Амузанг и Каракалпакия, в целях выявления этой коварной болезни среди пассажиров, врачи профилактических учреждений были привлечены к дополнительным дежурным сменам на санитарном контроле. С помощью мобильных тепловизоров для измерения температуры тела, с дополнительными ртутными и электронными термометрами производитс осмотр пассажиров. Для работников лечебно-профилактических учреждений и санитарно-эпидемиологических подразделений были выделены специальные средства индивидуально защиты.

Кроме того, на железной дороге нашей страны повсеместно проводятся разъяснительные работы, ведутся беседы на тему профилактики этой вирусной болезни и объясняют алгоритм действия, какие правильные меры нужно принимать, если вы наблюдаете симптомы этой болезни у себя и близких.

Информационно-аналитический медиа центр