O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Расширяется потенциал АО "Шаргунькумир" в добыче и поставках угля

09.03.2020 543

Как известно, в соответствии с исполнением ряда постановлений, практических программ и поручений Президента Республики Узбекистан, направленных на повышение экспортного потенциала, в нашей стране осуществляется широкий спектр экспортных услуг.

В эти дни в АО “Узбекистон темир йуллари” состоялись встречи и переговоры с представителями Республики Пакистан, результатом которых стало осуществление проекта по экспериментальной отправке в Республику Пакистан 300 тонн каменного угля добытого на предприятиях АО "Шаргунькумир" и ООО “Байсункумир”. Первая партия груза была отправлена с железнодорожной станции Дарбанд (Сурхандарьинская обл.).

  

Следует отметить, что с 2018 года по настоящее время акционерным обществом “Шаргунькумир” была проведена масштабная работа. В частности, с каждым годом наблюдается рост увеличения объема добычи угля, ускоряется сам процесс добычи подземным способом, улучшается социальная среда Сурхандарьинской области, а АО “Шаргунькумир” вносит свой вклад в развитие угольной промышленности Республики. В настоящее время предприятие производит высококалорийный уголь марок “ССКОМ”, “СССШМО”, “СССШ” и “ТР”.

Информационно-аналитический медиа центр