O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

"Коканд – Андижан – Коканд": Запущена электричка в обновленном варианте

04.03.2020 1768

Состоялась церемония запуска междугороднего рейса “Андижан – Коканд – Андижан” на обновлённых электричках со всеми удобствами для пассажиров, полностью отвечающим необходимым требованиям.

В Ферганской долине с населением порядка 10 миллионов человек существует большая потребность в организации для пассажиров удобной, во всех смыслах, междугородной транспортной системы. Поэтому АО “Узбекистон темир йуллари” уделяет особое внимание созданию благоприятных условий в этой сфере.

Отныне, по маршруту “Коканд – Андижан – Коканд” ежедневно курсируют два электропоезда. Для жителей Андижанской и Ферганской областей этот вид транспорта и данное направление создаёт существенные удобства, в том числе, в качестве безопасного и доступного по цене проезда. Например, от Коканда до Алтыарыка – 3000 сум, от Кувы и Маргилана – 5000 сум, от Коканда до Андижана – 7000 сум. На пути следования электричка делает остановку на 9-ти вокзалах.

О расписании: Первые поезд отправляется утром в 06:22 с Кокандского вокзала и прибывает на Андижанский вокзал в 09:03. Общая протяженность пути между этими городами составляет 136 километров. Общее время в пути занимает 2 часа 45 минут. Тот же поезд из Андижана в обратном направлении отправится в 10:10 и прибудет в Коканд в 12:57. Во второй половине дня, 14:50 поезд отправится сообщением “Коканд – Андижан” и прибудет в пункт назначения в 17:55. Обратно в Коканд этот поезд прибудет в 20:55.

В обновленном варианте современных и комфортных электричек созданы благоприятные условия для пассажиров. В частности, в вагонах зимой тепло, а летом поддерживается прохладная температура. Сидя на мягких креслах до пунктов назначения пассажиры могут отдохнуть перед установленными в салонах поезда мониторах.

Справочно: Электрички, курсирующие сообщением “Коканд – Андижан - Коканд” были переоборудованы и обновлены на вагонных депо филиала АО “O’ztemiryo’lyo’lovchi”. Аналогичное преображение ожидают электрички, следующих по маршруту “Ташкент – Хаджикент – Ташкент”, а также “Ташкент – Гулистан – Ташкент”. В настоящее время они уже находятся в процессе обновления.

Информационно-аналитический медиа центр