O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Совершенствование возможностей электронных билетов

21.02.2020 1504

Как известно, в настоящее время электронные билеты на внутренних рейсах Узбекистана достаточно распечатать и совершить посадку прямо на поезд, не обращаясь при этом в билетные железнодорожные кассы. АО “O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi” продолжает совершенствовать сервисные виды услуг, в том числе провели определённую работу по вопросу обращения электронных билетов в распечатанном виде и на межгосударственных рейсах.

Начиная с даты отправления 01.03.2020 года уже включена электронная регистрация на все пассажирские поезда, курсирующие в международном сообщении. Иными словами, теперь нет необходимости идти с электронным билетом в железнодорожную кассу и получать билет на бланке строгой отчётности, который ранее в обязательном порядке необходимо было предъявить по требованию проверяющих инстанций на пути следования в других государствах.

К слову отметим, что в скором времени будет реализована интеграция системы покупки электронных железнодорожных билетов "E-ticket" с международными платёжными системами, которые будут обслуживать большинство кредитовых и дебетовых карт мира.

Кроме того, начиная с 01.03.2020 года снижены размеры комиссионных сборов при оформлении электронных проездных документов и составляют:

1. На высокоростные поезда "Afrosiyob" и все остальные поезда внутригосударственного сообщения – 16 000 сум;
2. На все межгосударственные поезда (в сообщении со странами СНГ формирования АО "УТЙ" и других государств) – 56 000 сум;
3. На межгосударственный поезд №001/002 Тульпар-Тальго (Алматы – Ташкент – Алматы) – 38 000 сум. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Электронный билет – это билет на поезд, который вы покупаете через интернет, пройдя определённые этапы покупки (введения Ф.И.О., серию и номер документа удостоверяющего вашу личность (паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении и т.д.). Сразу после завершения оплаты за вами зарезервировано место в поезде, оно уже ваше. Вам достаточно только распечатать этот электронный билет на обычном принтере на листе А4 – главное, чтобы буквы и цифры были разборчиво и чётко отражены на печати. Напоминаем также, что пассажир сам несет ответственность за правильность оформления электронных проездных документов и за ознакомление паспортно-визовых правил въезда и выезда граждан в/из государства.

По всем вопросам касающихся покупки электронных билетов можно обратится по номеру +998712997984.

АО “O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi”