O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Руководитель и молодежь: Молодые кадры прикреплены к опытным специалистам

31.01.2020 1042

В рамках проекта “Руководитель и молодёжь” Советом лидеров молодёжи УП “Ташкентский региональный железнодорожный узел” был организован открытый диалог руководителей с молодёжью.

На мероприятии были приглашены руководители подразделений регионального узла, а также молодые специалисты всех причастных ему предприятий и станций, активисты совета лидеров союза молодежи. По вопросам дальнейшего совершенствования работы, проводимой на предприятиях и в подведомственных предприятиях, а также привлечения молодых специалистов, изучения их предложений и мнений с докладом выступил начальник регионального узла И.Фармонов. Он также ознакомил присутствующих с поставленными задачами и рядом поручений вышестоящего руководства, подчеркнул необходимость ускорения работы по реализации государственной молодежной политики. 

   

Молодые специалисты имели возможность непосредственно обратиться с рядом предложений и мнений о своевременном и положительном решении всех проблем, возникающих в ходе их трудовой деятельности, создании условий для повышения квалификации по специальностям сферы. А по некоторым предложениям достигнута договорённость о детальном изучении с последующей их реализацией. 

– В настоящее время 40 процентов сотрудников узла составляют кадры в возрасте до 30 лет, – сказал И.Фармонов. - Только в 2019 году в масштабах узла были приняты на работу 133 молодых специалистов. Из них 81 человек – окончившие ВУЗ и 51 – имеют средне-специальное образование. Руководители структурных предприятий и станций узла должным образом работают с вновь принятыми молодыми специалистами и постоянно контролируют их деятельность с прикрепленными к ним наставниками. Школа "наставник – ученик" позволяет совершенствоваться молодым кадрам, осваивать на практике свои навыки со специалистами имеющими многолетний стаж работы. К слову отметим, что в 2019 году 17 опытных специалистов на станциях узла за своевременное и успешное прохождение экзамена подготовленных ими молодых специалистов получили материальное поощрение в размере 2-х минимальных заработных плат. 

В ходе мероприятия также были представлены победители по УП “Ташкентский региональный железнодорожный узел” в конкурсах года по таким номинациям, как - “Лучший молодёжный лидер года – 2019”, “Лучший лидер станции – 2019”, “Лучший инициатор – 2019”. Победители были награждены почетными грамотами и памятными подарками.  Также несколько специалистов были поощрены благодарственными письмами за проявленную инициативу в реализации государственной молодежной политики на предприятиях и станциях узла, а также по работе с молодежью.

Информационно-аналитический медиа центр