O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Остерегайтесь коронавируса!

28.01.2020 769

В акционерном обществе “Узбекистон темир йуллари” состоялось просветительское мероприятие распространению в Китайской Народной Республике нового вида коронавируса и связанных с ним вопросов.

В нем приняли участие главный эпидемиолог Врачебной службы АО «Узбекистон темир йуллари» Р.Сеянц, специалисты Центральной железнодорожной поликлиники – врач высшей категории Е.Малькова, врач-инфекционист Ч.Отакулова.

На встрече Е.Малькова поделилась с подробной информацией о том, что представляет собой коронавирус и его новая форма, также рассказала про меры предосторожности, способах заражения вирусом и общих симптомах заболевания, возможных его последствиях и самое главное подчеркнула важность соблюдения правил гигиены. 

Как известно, первые четыре дня заражения коронавирусной инфекцией, сопровождаются резким повышением температуры тела человека, симптомами общей интоксикации, болями в животе, диареей, воспалением верхних дыхательных путей или затрудненном дыхании. При проявлении вышеуказанных симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и не прибегать к самолечению.

Врач-инфекционист Ч.Отакулова ознакомила не только с подробной информацией об опасном вирусе, но также дала рекомендации касательно ношения защитных масок в общественных местах. Она подчеркнула, что в настоящее время лекарства от этого вируса не существует, а над его разработкой работают учёные многих стран. В виду этого, необходимо уделять внимание профилактике заболевания, а именно часто мыть руки с мылом или протирать их влажной салфеткой, а также принимать препараты укрепляющие иммунитет, отказаться от употребления уличной еды, мясные блюда, приготовляемые дома доводить до полной готовности, тщательно мыть фрукты и овощи. 

Докладчики также сообщили, что  в акционерных обществах "Uzbekistan airways" и «Узбекистон темир йуллари» созданы специальные медицинские службы, которые проводят регулярные медицинские осмотры лиц, прибывающих из-за рубежа. Люди, которые попадают под подозрение врачей находятся под строгим наблюдением в специализированных медицинских учреждениях в течение нескольких дней.

В завершении, участники встречи смогли задать интересующие их вопросы медицинским сотрудникам и получить развернутые ответы.

Информационно-аналитический медиа центр