O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Результаты проведённых масштабных работ на перевале Камчик

22.12.2019 1454

Как известно, накануне, в связи с опасностью схода снежной лавины на перевале Камчик было временно приостановлено движение автотранспорта по дороге A-373 «Ташкент-Ош». 

Наряду с причастными службами по оказанию первой помощи руководство АО «Узбекистон темир йуллари» в оперативном порядке распорядилось об организации отправки на горный перевал дополнительных пассажирских поездов для эвакуации людей, пассажиров, не успевших пересечь горный перевал.

21-22 декабря вышли в рейс дополнительный пассажирские поезда, в том числе пригородные по таким направлениям, как Ташкент – Ангрен – Орзу – Пап – Ташкент, Андижан – Ташкент – Андижан, Ташкент – Коканд – Ташкент, Ахангаран – Пап – Коканд. Кроме того, график движения дополнительных поездов не повлиял на график рейсовых поездов на железной дороге связывающей с Ферганской долиной. 

Благодаря быстро проведенным оперативным усилиям железнодорожников за два дня по сложному участку перевала на поездах было перевезено более 10 тысяч пассажиров. На всех вокзалах пути следования, для пассажиров были созданы все условия для ожидания поездов. Работали комнаты матери и ребёнка, оказывалась необходимая медицинская помощь. В первую очередь с горной территории на поездах были вывезены женщины с детьми и люди с ограниченными возможностями. В поездах также были созданы все необходимые условия для благополучной доставки пассажиров до пунктов назначения.




Информационно-аналитический медиа центр