O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Узбекско-китайское СП "UzXCMG": производство новых видов тяжелой промышленной техники

25.11.2019 1585

В настоящее время современная и высококачественная тяжелая промышленная техника узбекско-китайского СП "UzXCMG" эффективно используется в строительных работах по всей республике.

Вот уже на протяжении пяти лет предприятие наращивает обороты, из года в год увеличивает номенклатуру производства. На сегодняшний день здесь налажено  производство более 40 видов строительной, дорожно-строительной и мелиоративной техники. Начиная со второй половины 2019 года налажено производство новых линий – экскаваторов с более ёмким ковшом (объём ковша 6 м³)  для выполнения больших объемом работ в горно-добывающей отрасли, для перевозки крупногабаритных грузов – автосамосвалы, грузоподъемностью 60 и 120 тонн, автокраны грузоподъемностью от 50 до 100 тонн.

С целью повышения квалификации персонала и повышения производительности труда на заводе 16 человек были направлены на двухмесячное обучение в город Сюйчжоу, в корпорацию “XCMG” Китайской Народной Республики. В 2019 году предприятие импортировало оборудование на общую сумму в 5,4 млн.долларов США, в том числе, комплектующие для производства, такие как кантователи, гайкавёрты, электросварочные, красильные и сушильные аппараты. Кроме того, с целью поддержки программы локализации и организации собственного производства налажено сотрудничество с производителями комплектующих, таких как аккумуляторы, стёкла для кабины и фар, глушители и всевозможные другие детали. Для формировании портфеля заказов предприятия завод ежегодно принимает участие в Промышленной ярмарке и кооперационной бирже, что проходит в “УЗЭКСПОЦЕНТРЕ” (г.Ташкент), где налаживаются контакты и намерения о сотрудничестве, заключаются договора с покупателями, оформляются заказы.

Информационно-аналитический медиа центр