O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

В Кушрабадском районе внесена ясность в вопросе связанном с углём

24.11.2019 1698

После выхода в свет материала под названием “Qo'shrabot tumanida nega ko'mirning narxi qimmat” (“Почему уголь в Кушрабадском районе стоит дорого”) со стороны Управления “Темирйўлёнилғитаъмин" (АО “Узбекистон темир йуллари”) было проведено служебное расследование по данному вопросу.

Было выявлено, что на угольном складе “Куралос” расположенном в Кушрабадском районе и находящемся в ведении Самаркандского объединенного хозяйства пожарного склада действительно имело место нарушение. Как рассказал начальник хозяйства Ф.Хусаинов, сотрудники угольного склада “Куралос” не понимая всей сути дела и в чём именно состоят их служебные обязанности дали недостоверную информацию. 

– Следует отметить, что цена на уголь реализуемый гражданам, указана как внутри, так и с наружной части склада, – говорит начальник Самаркандского объединенного хозяйства пожарного склада Ф.Хусаинов. – В связи с выявленными недостатками, а также недопущением подобных действий в дальнейшем, с работниками склада были проведены встречи и разъяснительные беседы.

В отношении работников допустивших нарушение, а именно складовщика угольном складе “Куралос” А.Ялгошева и заведующего складом Г.Миракову применены соответствующие меры.

Для справки, стоимость угля на скаладах в настоящее время следующая: на импортный уголь (Казахстан) – 635.000 сум за 1 тонну, на угольные брикеты (Ангрен) – 412.500 сум за 1 тонну и угля (Ангрен) – 300.300 сум за 1 тонну.

Информационно-аналитический медиа центр