O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Комментарий по вопросу надземного пешеходного моста на вокзале Янгиюль

24.11.2019 1642

В социальных сетях распространяется видео вводящее в заблуждение аудиторию. В частности, на видеозаписи размещённой на @SizdanTelegram© молодой человек сетует, что в виду закрытия надземного пешеходного моста жители округи вынуждены переходить железнодорожный путь под вагонами находящихся на путях вокзала.

Отметим, что в настоящее время на данном участке имеются два надземных пешеходных моста - старый мост и железобетонный - новый, строящийся в соответствии с современными требованиями, нормами и стандартами. Во время строительства нового моста капитальный ремонт осуществлён на перронах ст.Янгиюль и отреставрирован вокзал. 

Старый мост открыт для общего пользования и не закрывался, как заявляется в сообщении источника. Те люди на видеозаписи, которые переходят железную дорогу в неположенном месте однозначно нарушают правила безопасности нахождения на железной дороге. Вопрос, почему сотрудники станции не реагируют на явное нарушение будет изучен и в их отношении будут применены соответствующие меры.

К лицу, не владеющему информацией и ситуацией в целом, а также обратившемуся в соц.сеть со своим комментарием и оскорблением в адрес железнодорожников напоминаем, что подобные действия преследуются по Закону!

Уважаемые граждане, не подвергайте угрозе свою безопасность и переходите железную дорогу в положенном месте! Помните, вас ждут дома!

Информационно-аналитический медиа центр