O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

“Зукко китобхон”: состязание за путёвку в финал

12.11.2019 1423

В последнее время в нашей стране уделяется особое внимание повышению духовности населения, особенно молодого поколения в нашей стране, дальнейшему развитию отечественной национальной литературы и искусства, воспитанию молодежи в духе уважения к нашим национальным ценностям.



В АО "Узбекистон темир йуллари" в этом направлении осуществляется ряд мероприятий в подразделениях, предприятиях, организациях и учреждениях отрасли. В частности, была разработана программа мер по реализации государственной политики в отношении молодежи, а также в целях обеспечения ее реализации, повышения культуры чтения, раскрытия её потенциала и духовного самосознания среди молодых кадров.

В рамках акции “100 книг, необходимых к прочтению каждого человека” проводятся отборочные туры смотр-конкурса “Зукко китобхон” (“Чтец-знаток”). В одном из них приняли участие студенты Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта и учащиеся Ташкентского профессионального колледжа железнодорожного транспорта, а также сотрудники акционерных обществ "Ташкентский вагоностроительный и ремонтный завод пассажирских вагонов" и "Узбеккомир". 



Основная цель конкурса – повысить культуру чтения у молодёжи и повысить их интерес к литературе. Итоги отборочного тура смотр-конкурса говорят о том, что подрастающее поколение и молодые кадры используют возможности, предоставляемые нашим государством.

Данный конкурс проводится в сотрудничестве с Республиканским Кенгашем профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана, Комитетом женщин АО "Узбекистон темир йуллари", железнодорожной региональной организацией Общества Красного Полумесяца Узбекистана, Управления персоналом и подготовки кадров и др.

В завершение мероприятия первое место занял студент Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта Аъзамжон Умаралиев, второе место досталось учащейся Ташкентского профессионального колледжа железнодорожного транспорта Рухшоне Нурматовой и третье место занял Музаффар Максудов, слесарь АО “Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов”. Занявшим первое и второе место удостоились путёвок для участия на финальном, республиканском этапе смотр-конкурса, им были вручены памятные подарки.

Информационно-аналитический медиа центр