O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Профессиональный праздник порядка сотни тысяч узбекистанцев

05.08.2019 724

Как известно, в нашей стране в соответствии с указом Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, ежегодно в первое воскресенье августа отмечается День работников железнодорожного транспорта. 

В канун праздника состоялись торжественные мероприятия приуроченное этой дате. Отметим, что одним из наглядных подарков для работников отрасли  стал обновлённый Центральный дворец культуры железнодорожников, который ежегодно в эти дни становится центром притяжения гостей различных праздничных мероприятий. После капитальной реконструкции в своих величественных стенах он встречал своих первых посетителей – представителей сферы, передовых работников, ветеранов труда, уполномоченных представителей соответствующих министерств и ведомств. 

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – Министр транспорта А.Раматов, председатель правления АО "Узбекистон темир йуллари" Х.Хосилов, хоким города Ташкента Д.Артыкходжаев и другие поздравили работников сферы с профессиональным праздником. 

Официальную часть торжественной церемонии открыл первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – Министр транспорта Раматов Ачилбай Джуманиязович. Искренне поздравив всех с праздником, он отметил, что в настоящее время особое внимание уделяется модернизации отечественных железных дорог. В сфере осуществляются последовательные широкомасштабные реформы, реализуется огромная созидательная работа. Было также отмечено, что сегодня коллектив АО “Узбекистон темир йуллари” активно участвует в реализуемых в нашей стране созидательных, строительных программах. Железнодорожниками возводятся современное жилье, объекты социальной сферы, культуры и зон отдыха. Работники сферы вносят достойный вклад в дальнейшее преображение облика и приумножение красоты нашей столицы и страны.

- Железнодорожный транспорт является одной из важнейших отраслей экономики Узбекистана, а для его дальнейшего развития и реализации перспективных проектов имеются и используются квалифицированные специалисты, современная и мощная техника, – отметил А.Раматов. - Желаю нашим железнодорожникам больших успехов в завершении строительства новых линий метро и Восточного аэропорта, строящихся в столице. Перед работниками отрасли стоит задача электрифицировать железнодорожные участки, увеличить количество высокоскоростных поездов и организовать их движение с возможностью доставки на максимальные расстояния в нашей стране в течение шести с половиной часов. Также, я верю, что в будущем наши железнодорожники примут участие в таких крупных проектах, как строительство новых железнодорожных линий в Исламской Республике Афганистан, нового железнодорожного участка “Андижан – Ош – Кашгар”, качественно выполнит такие ответственные созидательные работы по строительству объектов, представляющих важное значение для экономического развития нашей страны. Для дальнейшего развития железнодорожной отрасли нашей страны, адаптации ее к мировым требованиям, сегодня необходимо обеспечить обучение и повышение квалификации молодых специалистов в таких развитых странах, как Европа и Япония, в ведущих направлениях железнодорожной отрасли.

После официальной части праздничной программы состоялся концерт с участием мастеров искусств отечественной эстрады, творческих коллективов Центрального дворца культуры железнодорожников и талантливых молодых дарований. Ещё одной отличительной стороной нынешнего торжественного мероприятия стало живое исполнение. На сцене дворца звучали настоящие голоса артистов песенного искусства и живое звучание инструментов музыкальных коллективов. Праздничные мероприятия на территории дворца и его прилегающей территории продолжались допоздна. Были накрыты столы, организованы всевозможные ярмарки и выступления на уличной сцене.

Между тем, до торжественной церемонии, которая состоялась в Центральном дворце культуры железнодорожников, в здании Центрального аппарата АО "Узбекистон темир йуллари" состоялась торжественная церемония награждения группы железнодорожников.

Председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилов поздравив всех с праздником, выступил с речью о реализуемых в сфере работах, о весомых достижениях, а также о планах и задачах в перспективе. За многолетнюю плодотворную деятельность, за высокие показатели, достижения и инициативу проявленные в работе, от имени Министра транспорта Республики Узбекистан и руководства АО “Узбекистон темир йуллари” группа работников железнодорожной сферы была награждена знаком “Почетный железнодорожник”.


Информационно-аналитический медиа центр