O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Ташкентский метрополитен: Камерная музыка в подземке

02.08.2019 473

Сегодня Ташкентский метрополитен в сотрудничестве с Государственной филармонией Узбекистана представили уникальный проект – концерт классической музыки, который организовали в столичном метро на переходе станций «Алишер Навои» и «Пахтакор».

С 10:00 до 11:00 здесь выступил камерный оркестр «Юные дарования». В репертуар своеобразного метро-концерта были включены известные музыкальные композиции и оперные арии. Мастерски исполненные музыкальные номера привели в восторг всех зрителей, коих было больше, чем ожидалось. И хотя, планировалось, что целевой аудиторией будут пассажиры столичной подземки, всё же бóльшое количество людей приехало из разных уголков Ташкента только для того, чтобы насладится живой музыкой. Бурные овации и шквал аплодисментов показали насколько народ тянется к искусству, музыке и жаждет подобного рода культурных событий. Можно сказать, что мероприятие оправдало цель его организации, которая заключалась в приобщении жителей и гостей столицы к музыкальному искусству, "живой" музыке, духовному и культурному обогащению, а также развитию туристического потенциала Республики.

Отметим, что уникальный в своём роде концерт приурочен ко Дню работников железнодорожного транспорта, который начиная с 2017 года, согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан, отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. В будущем подобного рода мероприятия планируется организовывать на регулярной основе.

УП «Toshkent metropoliteni»