O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

АО «Узбекистон темир йуллари»: Новые рабочие места – основа социально-экономического развития

01.08.2019 706


Как известно, в ходе недавнего визита Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева в Сырдарьинскую область, он  ознакомился также с созидательной работой в Хавастском районе. 

Во исполнение поручений, озвученных в ходе очередной поездки одной из главных являлось обеспечение занятости населения, создание условий для труда, организация рабочих мест во всех сферах региона. Одним из объектов, куда только до конца текущего года планируется дополнительно трудоустроить порядка 114 человек является ВЧД-Хаваст – одно из структурных подразделений АО «O'ZVAGONTA'MIR» входящего в состав АО «Узбекистон темир йуллари». А до конца 2020 года занятостью будут обеспечены ещё 86 человек. 

Примечательно, что создание новых рабочих мест подразумевается не только для профильных специалистов-железнодорожников. Планируется активное привлечение местного населения, т.к. инфраструктура этого региона расширяется, создаются условия для увеличения жилищных многоквартирных комплексов, а следовательно, как отметил Глава государства, чтобы новоселы имели постоянный источник дохода необходимо создавать новые рабочие места. 

В настоящее время на ВЧД-Хаваст работает около 360 сотрудников, 50 из которых люди с ограниченными возможностями, работающие в форме надомного труда. 

Отметим также, что вагонное депо «Хаваст» в настоящее время выполняет деповской и капитальный ремонты грузовых вагонов, капитальный ремонт с продлением срока их службы, а также полное освидетельствование колёсных пар. Технологический процесс на стадии модернизации. К примеру, в ближайших планах числится приобретение нового оборудования и обновления специальной техники и технологий. В этом направлении особое значение имеет привлечение иностранных инвестиционных вложений. В частности, в настоящее время одним из инвесторов выступает испанский фонд «FIEM». Инвестиции позволят закупить необходимое современное оборудование и технологии для ремонта и модернизации грузовых вагонов порядка 21 наименования.

Необходимо отметить, что приём на дополнительные рабочие места из числа местного населения начался уже 1 августа 2019 года.

Информационно-аналитический медиа центр