O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

О детских оздоровительных лагерях АО «Узбекистон темир йуллари»

07.07.2019 1096

В соответствии с поручением Президента Республики Узбекистан в рамках визита в город Ханабад Андижанской области, а также постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 июля 2017 года была разработана программа «Комплекс мер по развитию города Ханабад Андижанской области на 2017 – 2019 годы».

Согласно документу, структурными подразделениями АО «Узбекистон темир йуллари» УП «Кокандский региональный железнодорожный узел» и ДП «Андижанский механический завод» в 2017 – 2019 годы были осуществлены масштабные ремонтные работы. Лагерь был полностью перестроен, в частности, реконструированы пять одноэтажных строений, спальные комнаты, кухня, административное здание и медпункт. Только в первом сезоне данный лагерь принял порядка 200 ребятишек. 


Следует отметить, что для качественного оздоровления детей в летний период, их приятного и полезного времяпровождения в находящихся в ведении АО  «Узбекистон темир йуллари» оздоровительных детских лагерях «Кибрай», «Янги Авлод», «Бурчимулла», «Дустлик», «Темирйулчи», «Коинот», «Оловуддин», а также в санаторий-профилактории «Кунгирот» были проведены ремонтные работы. К началу сезона были проведены подготовительные работы для приёма более 8000 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В первом сезоне отдохнули порядка 1950 детей, во втором сезоне – более 2150.

В этом году, традиционно, как и каждый год, организован бесплатный отдых для воспитанников домов Мехрибонлик, специальных школ-интернатов, а также для детей из семей социально-уязвимых слоёв населения. В эти дни более 500 детей из Республики Каракалпакстан и Хорезмской области были встречены на железнодорожном вокзале Ташкент-Южный. Здесь же они прошли медицинский осмотр и на современных комфортабельных автобусах были отправлены в детский оздоровительный лагерь "Кибрай".

Информационно-аналитический медиа центр