O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Метрострой: Неудобства – временны! Проблемы – решаемы!

25.06.2019 1392


Многие жители и гости нашей столицы являются свидетелями грандиозных преобразований в Ташкенте. Градостроительство ведётся интенсивными темпами и очертания современного облика города уже становятся более чёткими. 

Продолжаются также и широкомасштабные работы в деле метростроя столицы. В настоящее время на различных участках строящегося объекта с применением современной высокотехнологичной техники ведутся земляные работы, устанавливаются опоры эстакады, выполнятся бетонирование, осуществляются строительно-монтажные работы. 

Однако, как показывает практика, новые крупные строительные работы почти всегда наталкиваются на определённые проблемы и недовольство со стороны населения, проживающего по соседству со строительством. Несомненно, мало кого может устроить соседство с практически круглосуточным строительным шумом, пылью и другими сопутствующими неприятными моментами. В настоящее время, в СМИ вызывает резонанс ситуация с жителями нескольких домов в махалле Чоштепа, Сергелийского района. Их дома расположены близко к месту строительства надземной линии метро. 

Следует отметить, что Сергелийский район – один из густонаселённых и более того, в перспективе, в связи с увеличением количества строящихся новых высотных домов (порядка ещё 500 в недалёком будущем) и расширением городской агломерации рост спроса на общественный транспорт у населения ожидается довольно высокий. Строительство надземной линии метро должна будет не только улучшить транспортное обслуживание пассажиров, но и снизить загруженность наземного общественного городского транспорта и городских автомобильных дорог, а также улучшить экологию и окружающую среду. Отметим, что при разработке проекта был учтён опыт ряда ведущих зарубежных стран.

Что касается переселения жителей нескольких домов махалли Чоштепа, Сергелийского района, железнодорожная компания предполагает о возможных проблемах, возникающих у городской власти в связи с осуществляемыми в настоящее время грандиозными строительными работами в городе Ташкент. 

В свою очередь, АО «Узбекистон темир йуллари», в качестве застройщика, просит население прилегающих территорий набраться терпения и обещает принять меры по бережному отношению к населению.

Информационно-аналитический медиа центр