O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

ТРАНСМАШХОЛДИНГ: «Мы готовы предложить концептуально новые решения и разработки!»

28.02.2019 556

Под руководством И.о. председателя правления АО “Узбекистон темир йуллари” состоялась встреча с представителями  ООО «ТМХ Инжиниринг» – одной из двух крупнейших в России компаний - производителей подвижного состава для рельсового транспорта. 

Российские специалисты представили свои научные исследования и разработки в области рельсовых транспортных средств для железных дорог и метрополитена, а также их основных компонентов. В частности, участниками встречи были рассмотрены предлагаемые и возможные для внедрения в Узбекистане виды продукций в локомотивном хозяйстве, мотор-вагонном направлении, сигнализации и цифровизации. 

В своих презентационных докладах гости наглядно продемонстрировали успехи конструкторских подразделений компании. В частности, были подчёркнуты  возможности эксплуатации электровозов 3ЭС5К, которые стали самой массовой серией выпускаемых электровозов семейства «Ермак». Узбекские специалисты, изучив возможности грузовых электровозов оснащённых коллекторными тяговыми двигателями, высоко оценили их возможности, однако вместе с коллегами обсудили вопросы эксплуатации в условиях нашей страны (технические характеристики и температурные режимы, влияющие на работу техники).

Важное внимание было уделено электрификации и важности перехода на электрическую тягу, увеличению парка электровозов и их преимуществах. 

– Цифровизация на железной дороге, как фактор ускоренного развития, – отметили гости. В условиях нынешнего развития техники и технологий в мире, была подчёркнута важность концептуально верных шагов в этом направлении, необходимость совместными усилиями решать насущные вопросы в комплексном подходе. На этот счёт были высказаны мнения сторон и обсуждены перспективы сотрудничества. 

В ходе переговоров также были рассмотрены вопросы разработки и согласования технических требований для проведения технического аудита АО «Узбекистон темир йуллари».

В целом встреча прошла в духе конструктивного диалога. По итогам переговоров стороны выразили мнение, что продуктивность двусторонних отношений, продолжение сотрудничества несомненно принесут положительные результаты.

Информационная служба