O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Сотрудничество: Между Узбекистаном и Татарстаном планируется увеличение товарооборота

22.02.2019 523

Делегация Узбекистана во главе с первым заместителем Премьер-Министра – Министром транспорта Республики Узбекистан с официальным визитом посетила Республику Татарстан, где в том числе состоялась встреча с Президентом Татарстана. 

Целью настоящего визита являлось комплексное изучение вопросов развития сфер строительства, транспорта, коммунального хозяйства, благоустройства, а также соответствия их международным стандартам и требованиям.

В рамках визита члены делегации во главе с первым заместителем Премьер-Министра – Министром транспорта Республики Узбекистан А.Раматовым в Казанском Кремле встретилась с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. 

Предметом разговора и обсуждения стало развитие сотрудничества, в том числе в сфере экономики, образования и культуры. В частности, Глава узбекской делегации отметил, что в 2019 году планируется увеличение товарооборота между Узбекистаном и Татарстаном на 80%, по отношению к прошлому 2018 году. 

«Товарооборот Узбекистана с Россией составляет более 6 млрд. долларов США, однако с Татарстаном должно быть хотя бы 10% от этой суммы», – подчеркнул Министр транспорта Республики Узбекистан.

Следует отметить, что в 2017 году внешнеторговый оборот между нашими странами вырос на 80%, а в 2018 году – еще на 57%, составив при этом порядка 146 млн. долларов США. На татарстанский рынок из Узбекистана поступают одежда, трикотаж и хлопок. Из Татарстана в нашу страну поставляются оборудование, изделия из черных металлов, пластмассы, каучук и резина. 

Информационная служба