O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Тюбинг: Производство востребованной продукции в метрострое

13.02.2019 1312

Как известно, в нашей столице интенсивно ведётся строительство метрополитена. Темпы надземного строительства наглядны для жителей и гостей Ташкенте. Между тем, следует отметить, что не менее усиленно продолжается строительство и под землёй, по продлению Юнусабадской ветки метро. Здесь в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы новых станций «Юнусобод» и «Туркистон».
 
Для ведения закрытых работ строительства задействована тонеле-проходческая машина немецкой компании "HERRENKNESHT AG". Данный комплекс выполняет не только проходческую работу, но и одновременно укрепляет подземный проход. Готовый бетонированный тоннель состоит из тюбингов, которые являются отдельными сегментами тоннельного кольца. Именно эти элементы сборного крепления теперь изготавливаются нашими специалистами.

Новый завод при УП Трест "Куприккурилиш" по производству специализированных железо-бетонных изделий и конструкций освоил выпуск тюбингов и наращивает его объёмы.  Качество продукции находится под постоянным контролем специалистов. Ежедневно здесь изготавливается 8 комплектов изделий, общая длина которых составляет 12 метров. 

Для справки: Тюбинг – это металлическая или железобетонная дугообразно изогнутая плита, применяемая для водонепроницаемого крепления шахт, тоннелей. Он состоит из 6 частей, при их соединении образуется кольцеобразный коридор. Ширина кольца составляет 1,5 метра, внутренний диаметр – 5,1 метра, а внешний размер 5,62 метров. 

Информационная служба