O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

АО «O`ztemiryo`lyo`lovchi»: Вагоны-рестораны в поездах

12.02.2019 605

В составе пассажирских поездов наличие вагона-ресторана обязательно, благодаря чему пассажиров обеспечивают едой, в частности, горячей пищей. Услуги в данном сегменте предоставляет ООО «O`ztemiryo`lyo`lovchi servis», специалисты которого работают над совершенствованием предоставляемого сервиса. 

На сегодняшний день поезда АО «Узбекистон темир йуллари» с вагонами-ресторанами оказывают услуги по шести местным направлениям. Кроме того, на трёх рейсах действуют поезда с вагонами-бистро и купе-буфетами.


Для работы в этой сфере привлекаются опытные специалисты. Полуготовые блюда, горячий чай и прохладительные напитки, сладости и деликатесы – вкусно и сытно поесть здесь сможет каждый. В целом, все продовольственные товары регулярно проходят контроль в Центральной санитарно-эпидемиологической станции АО «Узбекистон темир йуллари». Как известно, данный процесс является неотъемлимым и одним из важных аспектов в индустрии общественного питания.


Примечательно, что если раньше в процессе приготовления блюд в качестве твёрдого топлива использовали угольное сырье, то в современных вагонах-ресторанах применяется электроэнергия. В настоящее время АО «Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов» совместно с АО «O`ztemiryo`lyo`lovchi» освоен выпуск вагонов-ресторанов новой модификации.

Информационная служба