O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Узбекистан - Франция: Обсуждены вопросы строительства нового предприятия

04.02.2019 2019

В акционерном обществе “Узбекистон темир йуллари” состоялась встреча с представителями французской строительной компанией “Freyssine”. Стороны рассмотрели вопросы организации нового цементного завода, работа которого будет нацелена на покрытие нужд АО “Узбекистон темир йуллари”.

В том числе, речь шла о повторном проведении геологических изысканий на предполагаемой для строительства территории (в Пахтачинском районе Самаркандской области),  а также внедрении нового технического оборудования и современных технологий. Обсуждались возможности завода и его потенциал. В частности, эксперты отметили, что планируемая производственная мощность нового предприятия составит около 1 млн. тонн высококачественной цементной продукции в год.


В ходе встречи были обсуждены вопросы градостроительства в Ташкенте и новых объектов столицы. В частности, подвесных мостов и метро. Дополнительно был обсужден целый ряд представленных проектов. Стороны обменялись мнениями по возведению новых сооружений и конструкций, в современном дизайне и уникальном стиле,которые отвечают мировым стандартам и призваны украсить нашу столицу. 

Информационная служба