O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Беседа с молодежью на актуальные темы

20.12.2018 571

В Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта прошла встреча студентов с заместителем председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Светланой Артиковой. Мероприятие было посвящено итогам 17-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также выступлению Главы нашего государства Шавката Мирзиёева посвященному 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан.


Мероприятие открыл ректор института М.Расулов, который принял участие в торжественной церемонии, посвященной 26-й годовщине принятия Конституции. В своей речи он подчеркнул важность программного выступления нашего президента Шавката Мирзиёева, как защиты человеческих интересов и социальной справедливости в обществе. Особо были отмечены глубина и важность напутственных слов нашего президента о том, что “Образованное и просвещенное поколение – основа нашего великого будущего, предприимчивый народ – основа благополучной жизни, сотрудничество в духе дружбы – основа процветания!» (цитата).


Заместитель председателя Сената С.Артикова в своём выступлении, в контексте откликов о выступлении нашего президента Шавката Мирзиёева, а также итогах 17-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, состоявшегося 13-14 декабря текущего года, рассказала об изменениях в политической, правовой и социальной жизни страны. Она отметила, что эти два политических события в жизни страны стали правовой основой великих перемен. В частности, на нынешнем пленарном заседании Верхней палаты Парламента нашей страны было рассмотрено 30 вопросов, в том числе 18 законов, которые способствуют повышению эффективности реформ и развитию международного сотрудничества в республике. Она отметила, что молодые люди, из числа ответственных и инициативных, вносят достойный вклад в развитие страны и важно обращать внимание на таких молодых людей и поддерживать в их начинаниях.

Встреча прошла не только в конструктивном русле. Состоялся живой диалог в интерактивной форме. Студенты получили ответы на все интересующие их вопросы.

Пресс-служба Ташкентского института
инженеров железнодорожного транспорта