O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Конституция – гарантия наших прав и свобод

06.12.2018 228

Как известно, в эти дни широко отмечается 26-летие со дня принятия Конституции Республики Узбекистан. Торжественное мероприятие, посвященное этой дате прошло также в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта, на котором присутствовал профессорско-преподавательский состав института, ветераны труда, представители Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и приглашённые родители одарённых студентов.
Ректор института Маруфджан Расулов в своем выступлении особо отметил, что основной закон заложил прочный фундамент для обеспечения прав и свобод человека, мира и согласия в обществе, осуществления широкомасштабных реформ во всех сферах, в том числе и образовательной. Депутат Нижней палаты Парламента нашей страны Кадир Джураев в своём выступлении рассказал о внесённых в эти годы изменениях в Конституцию, по инициативе Президента нашей страны в ходе реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы.
На торжественном мероприятии состоялась также церемония награждения победителей смотра-конкурса «Конституция - гарантия наших прав и свобод», которая проводилась среди среди профессорско-преподавателского состава, группы сотрудников и студентов института. Кроме того, были награждены обладатели государственных стипендий и стипендиаты АО «Узбекистон темир йуллари». Вместе с тем, были поощрены конкурсанты на соискание названия «Студент года» и от имени руководства института вручены благодарственные письма за самоотверженный труд группе работников и преподавателей. Победители были награждены дипломами, сертификатами, ценными и поощрительными призами. 
Торжественное мероприятие завершилось большой концертной программой студенческих творческих коллективов.





Пресс-служба Ташкентского института 
железнодорожного транспорта