O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

В ногу со временем: Повышение квалификации руководящего звена

14.09.2018 1319


Повышение квалификации руководства и высшего звена имеет наиболее важное значение для подготовки резерва кадров. Квалифицированные и опытные профессиональные кадры – это человеческий потенциал, ресурс экономики, ключевое конкурентное преимущество предприятий и организаций, от их знаний и опыта, профессионализма управленцев во многом зависит успех деятельности предприятия, его конкурентоспособность, экономическая и финансовая устойчивость, а также перспективы развития. Говоря о промышленно-производственном секторе железнодорожной отрасли несомненно то, что ему принадлежит значительная роль в экономической стабильности страны. 

Впервые на практике в АО “Узбекистон темир йуллари” в Дорожном центре повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров (ДЦПК) при Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта  было организовано обучение для подготовки кадрового резерва высшего и среднего звена. Первые группы в составе 14 руководителей высшего и среднего звена уже обучились по направлению “Управление финансово-экономическими вопросами в современных условиях”. Слушатели с отрывом от производства в течение трёх месяцев, в соответствии с утвержденным графиком, прошли обучение и получили сертификаты. Обучение носило характер теоретического и практического плана. Каждый из слушателей прошёл стажировку в структурах финансово-экономического профиля, а также по своим подразделениям. 

– Повышение кадрового потенциала во все времена является актуальной задачей, – говорит начальник ДЦПК Алимжан Махкамов. – Руководящие кадры, непосредственно занятые осуществлением технологического процесса сегодня должны владеть широкими знаниями, быть в курсе многих финансово-экономических и других вопросов. И поэтому обучение руководителей высшего и среднего звена повышение их квалификации будет способствовать повышению эффективности деятельности предприятий и организаций отрасли, они смогут максимально полно реализовывать свой потенциал через повышение личной эффективности на производстве.

Стоит отметить, что для проведения занятий был привлечён не только  профессорско-преподавательский состав ТашИИТ, но также и Ташкентского экономического университета, филиала Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова, а также высококвалифицированные специалисты АО «Узбекистон темир йуллари».

Редакция сайта