O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Карши-Китаб: Успешная реализация очередного проекта

25.08.2018 1854


Инициированный Президентом нашей страны Шавкатом Мирзиёевым проект по модернизации и электрификации железнодорожной линии "Карши – Китаб" завершён. 


Специалисты АО «Узбекистон темир йуллари» успешно справились с этой задачей в кратчайшие сроки. 124 километра стальных путей модернизированы и электрифицированы, обнесены специальным ограждением – железнодорожной сеткой. Совершенствовалась инфраструктура. В данном направлении построены новые вокзалы, реконструированы станции, построено 2 моста, порядка 20 искусственных сооружений.

К строительным работам были привлечены более 300 опытных специалистов, задействована около сотни современной строительной техники. В рамках проекта выполнены такие работы, как установка железобетонных опор, консолей и контактных сетей. Кроме того, была построена и запущена в эксплуатацию одна электроподстанция.

Сегодня эксперты приступили к техническим испытаниям в направлении Карши-Китаб. По модернизированному пути проехал электровоз, а следом впервые проехал высокоскоростной поезд «Afrosiyob».

В преддверии 27-летия Независимости Узбекистана это стало достойным подарком нашему народу и гостям нашей страны.

О начале регулярного движения скоростных и высокоскоростных поездов в данном направлении будет сообщено на нашем официальном сайте.

Редакция сайта