O’ZB РУС Eng

Акционерное общество
O’zbekiston temir yo’llari

Телефон доверия

(+998 71) 237-99-98

ПН. - ПТ. С 9-00 ПО 18-00
Справочная ж/д вокзала

1005

(круглосуточно)

Им доверяют не только грузы, но и самое дорогое – жизни людей

03.08.2018 2228

День работников железнодорожного транспорта! Как много значит эта дата для работников сферы... Начало празднования профессионального праздника уходит корнями в XIX век. Однако, до 2017 года в нашей стране железнодорожники хоть и отмечали его, но не формально. Всё изменилось в прошлом году. Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев подписал указ о праздновании  дня работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан. Датой празднования закреплено первое воскресенье августа. 


В указе особо отмечено, что за годы Независимости железнодорожная отрасль в стране прошла многосложный путь восстановления и нового развития. В результате сегодня в республике выстроена и слаженно функционирует единая система железнодорожных транспортных коммуникаций, позволяющая надежно и эффективно связать комфортным железнодорожным, в том числе высокоскоростным сообщением, все регионы нашей страны, обеспечивающая выход к международным транспортным коридорам.   

Эффективная работа железнодорожного транспорта обеспечивается благодаря труду и беспрерывной работе железнодорожников. Именно им доверяют не только грузы, но и самое дорогое – жизни людей. А это требует предельной ответственности, самоотверженного труда, большой любви к профессии. И, несомненно, внимание со стороны руководства страны весьма дорого для каждого работника сферы.

Традиционно к этому Дню приурочено вручение правительственных и отраслевых наград наиболее отличившимся сотрудникам, чествование ветеранов. Так и сегодня, традиционно центром притяжения главного торжества стал Центральный дворец культуры железнодорожников. 

Поздравительное послание Главы нашего государства Мирзиёева Ш.М. в честь Дня работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан зачитал Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – Председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Раматов А.Ж. 

В ходе мероприятия в соответствии с Указом Президента страны "О награждении группы работников сферы железнодорожного транспорта страны" от 3 августа текущего года работникам железнодорожного транспорта за особые заслуги были вручены государственные награды – ордена и медали, присвоены почетные звания.




Также состоялось награждение группы сотрудников и рабочих отрасли званием и нагрудным знаком "Почётный железнодорожник". Этой высокой наградой ежегодно отмечают работников за наивысшие и стабильные результаты труда, разработку и внедрение достижений науки, техники и прогрессивной технологии, являющихся большим вкладом в развитие и совершенствование деятельности железнодорожного транспорта, а также за самоотверженные действия, связанные с обеспечением безопасности движения поездов, жизни пассажиров, сохранности грузов, багажа и другого вверенного имущества.

Все награды, ордена, медали и почётные знаки были вручены Первым заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан – Председателем правления АО «Узбекистон темир йуллари» Раматовым А.Ж.


В завершение торжественного мероприятия, для железнодорожников был организован праздничный концерт.

Редакция сайта